Прием поливинилхлорида (ПВХ)

Поливинилхлорид (ПВХ)- термопластичный полимер.

Единственная трудностть которая связанных с его переработкой, это термическая нестабильность, сочетающаяся с высокой вязкостью расплава. Поэтому переработка ПВХ экструзией чрезвычайно сложна и требует тщательного подбора оборудования. Широко распространенный метод переработки ПВХ в пленку или лист - каландрование (вальцевание).

Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, изготовления листов, труб, пленок, натяжных потолков, кожезаменителей, волокна ПВХ, пенопоПВХ, линолеума, грязезащитных ковриков, обувных пластикатов, мебели и д.р. Еще из ПВХ изготовливают " виниловые " грампластинки, профили окон и дверей. Поливинилхлорид есть и холодильниках, вместо механических затворов. Моющиеся обои покрываются плёнкой из Поливинилхлорида с внешней стороны, для такого, чтоб они получились непромокаемыми. Широко применяется в рекламе: для дизайна витрин магазинов и торговых точек, для создания баннеров и плакатов. Служит сырьём для изготовления всевозможной рекламм от плакатов до наклеек.

Благодаря прочности и легкой формуемости пленки из непластифицированного ПВХ и сополимеров используют для термоформования изделий.